Arlete

Vamos brincar com as letras

Espalhando-as em cima da mesa

Jogando-as como peças de quebra-cabeça.

Vamos juntar letras por letra.

Montaremos novas palavras

Para que nenhum homem se esqueça.

Sendo assim difícil

Sair de nossas cabeças.

Vamos ver quantas outras palavras

Com seu belo nome podemos montar.

Nesta nossa enorme mesa.

A R L E T E

Ar, lata, tela, ler,

Letra, Lalá, Lelé,

Tatá, Tetê, ter, E.T,

Altar, Lara, rala, terra,

Léa, tratar, arte, errar,

Real, leal, reter, reta, atar,

Rara, ela, ele, ré, era,

Relar, ralar, lar, ala,

Tala, éter, e aretê.

Olha quantos quebra-cabeças

Montamos com poucas letras

As peças existentes na mesa.

Se procurássemos ainda mais

Teríamos outros quebra-cabeças

Que ainda ficaram para montar,

Essa é a magia da vida

Só assim descobrimos

Em quantas outras coisas

O nosso próprio nome tem uma liga

Ou de alguma maneira está atrelado.

Olha quantos quebra-cabeças

Conseguimos montar.

Quantas belas paisagens

Podemos visualizar.

Quero aproveitar o ensejo

E dos muitos quebra-cabeças

Falar sobre alguns em que de forma

Contagiante a minha atenção ficou presa.

Arlete que é rara

Não só nas peças do quebra-cabeça

É rara por ser única

Na multidão de milhares de cabeças.

Arlete que é rara

Por gentileza abram ala

Que toda terra a respeitem

E que venha tratar Arlete

Como uma princesa.

Tomem um pouco de fôlego

Respirem fundo e solte o ar.

Olha na reta daquela tela

Letra real sobre ela.

Arlete é Aretê

Vira-lata você tem que respeitar.

Ponha a tala na sua boca

Pra você não errar.

Se você não sabe o que é arte

Ainda tem tempo de ralar.

Rala depressa, pois a real

Arlete com seu doce nome

Vai nos declarar.

Arlete cujo nome

Significa penhor.

Garantia.

Nome leal a sua pessoa

Pois você tem sido um exemplo

De mãe, de amiga, de sogra,

De guerreira, de companheira

De avó e de serva do Senhor.

Como mãe não tem economizado no choro

No amor, nem muito menos no apoio.

Como avó no mais alto pódio

Você tem sido coroada

Com medalhas de ouro e nunca medalha de prata.

Como amiga tem estado dividida

Entre a sua dor e a dor de quem precisa.

Como sogra juízo nenhum teria

Quem ousasse a reclamar

Pois você têm sido guerreira e companheira

Palavras eu já não tenho mais

A verdade é que são limitadas

Fico mesmo é envergonhado

Para falar da sua integridade diante do Pai

Que esse penhor envolto ao seu nome

Seja honrado mais e mais

E que a sua simplicidade

Seja sempre mantida intacta.

Salomão Silva
Enviado por Salomão Silva em 06/09/2014
Código do texto: T4952037
Classificação de conteúdo: seguro