MENINA DE TRANÇAS

Era impecável essa menina
Ela estava sempre muito bem penteada
Com seus lindos vestidos bordados
Ou com seus lindos aplicados
Por costureiras escolhidas com esmero

E os sapatos? Sempre lindos e brilhantes
Usados com meias de rendas francesas
Sempre cuidadosamente alinhadas
Era mesmo o xodó da casa

Paparicada por todos sem exceção
Mas como era levada essa menina
Vivia sempre toda machucada
De tanto subir em árvores
E outras peripécias mais

Seu pai que mais a dengava
Adorava o seu lindo cabelo comprido
Que era loiro da cor do trigo
Fino como uma paina ,
Trançado caindo nas costas

Bem feitas ou quase desmanchadas pelas brincadeiras do dia, não importava
Pois afinal, ela era a sua menininha de tranças....

Ao meu pai, que adorava me ver de tranças. 
Suzanna Petri Martins
Enviado por Suzanna Petri Martins em 21/05/2007
Código do texto: T494915