Ao morador de rua
Hoje acordei serena,
na cama quente,
coração valente,
com a paz que reina..
Pensei no senhor da esquina,
aquele sem sina,
que dorme na rua
sentindo o vento
que esfria.
Mesmo com os pés
gelados,
objetivos abandonados,
aquele senhor tem
calor no peito,
por todos tem respeito,
diz bom dia,
com brilho no olhar
e na voz chamego..
O frio que o gela
não deixa nenhuma sequela,
o teu corpo sobrevive,
mas tua alma vive,
eterna!