" MAIOR PRESENTE "
Abrem-se as flores,
Rosas de tantas cores,
Matizando os jardins,
Como se querubins,
Tivessem a velar,
E com amor guardar,
Todos os seres viventes,
E vê-los alegremente,
Com matizes variados,
E deixar o chão bordado,
Pelas flores coloridas,
E presentear a vida,
De alguém tão singular,
De olhar meigo e focado,
E por Deus foi reservado,
A vida de mansidão,
E um sincero coração,
Formam-se botões,
Em multidões,
Cantam passadinhos,
Tão afinadinhos,
Melodiosas canções,
Por todas as monções,
Em radiosa alegria,
Para brindar esse dia,
De esse lindo amanhecer,
Como se Deus a dizer,
Filha a tudo isso eu criei,
Se sabes disso não sei,
Abre-se o sol radiante,
Com fulgor contagiante,
Apenas pra te aquecer,
E clarear tua estrada,
Levando-te na caminhada,
Torcendo por tua vitória,
O sol a água e o ar,
Como um premio para dar,
Tudo isso só pra você,
Em mais uma primavera,
De forma tão natural,
Cobrir-te de felicidades,
Mesmo que te,
Venha cercar o mal,
Embora em sacrifícios,
Dou-te o folego da vida,
Dádiva mais preciosa,
A joia mais valiosa,
Que é apenas só tua,
Presente de minhas mãos,
Sem nenhuma exigência,
Embora em excelência,
Devesse a ti dizer,
Precisas reconhecer,
Apenas que sou teu Deus,
Que tudo que és estão,
Depostos em minhas mãos,
A existência dos dias teus!
Cosme B Araujo.
17/08/2014.