meu tesouro

tenho um tesouro

são os meus poemas

prefiro falar poesias

talvez por causa do “a”

mas sem desrespeito ao “o”

que pra mim eles são ouro

podem até discordar

mas eles saíram do peito

desse meu peito aqui

cheios, eu sei, de defeitos

mas cheios de choro, emoção

risos, esculhambação

e de alguma meiguice

e muito mais criancice

bota aí mais sandice

senão não seria poema

e muito menos poesia

vindos da taquicardia

ou da calmaria do peito

onde se acalmam com jeito

as ondas no meu coração

esse o meu grande tesouro

que agora não quero escondido

prefiro vê-lo encardido

por olhos oxidantes

com o seu teor reclamante

por serem bastante exigentes

Rio, 09/02/2007