INSPIRAÇÃO
Já me falta a inspiração não me sinto capaz
Não sei se é o meu coração que se cansou
Ou se as musas me abandonaram assim só
Se a minha alma jamais me ajudar tanto faz
Estou por tudo já passei muitas fases da vida
Umas melhores outras piores é uma odisseia
Que ainda não terminou tem bastante magia
Apesar dos escolhos é tudo o que se deseja
Essa inspiração que se esvai como o sangue
Com que escrevi a minha poesia vai estancar
Quando um dia não escrever por me saturar
E pousar a minha caneta exausto e exangue
Meu maior desejo é homenagear Camões
Com um soneto à minha modesta maneira
Não para concorrer com Ele, minha ilusão
Rendo-me à sua obra dos poetas bandeira
Ruy Serrano - 15.08.2014, às 16:00 H