Adeus ao Presidenciável Eduardo Campos
Adeus ao Presidenciável Eduardo Campos
No auge de uma campanha eleitoral
Veio o chamado divino
Que levou Eduardo Campos
A cumprir o seu destino
Com uma morte inesperada e prematura
Os Céus tocam suas trombetas e sinos
Anunciando a chegada
Deste grande homem e político nordestino
Economista e político
Que tinha entre seus sonhos
O de Governar o Brasil
Este fato aqui exponho
Suas tendências políticas herdou
Do saudoso avó Miguel Arraes
De sua mãe Ana e o poeta Maximiano
Estes então os seus pais
Estudante, Presidente de Diretório Acadêmico
Economista, Deputado, Senador,
Exerceu o importante cargo de ministro
Também foi um grande governador
Não chegou ser presidente da República
Porque o sonho foi interrompido e acabou
Agora vai seguir os caminhos
Que o Senhor Deus lhes reservou
Pai de família que deixa a esposa Renata
Os filhos Miguel, Maria Eduarda, João, Pedro e José
Pra vida seguirem em frente
Do jeito que Deus quiser
A sociedade perde um político
Renomado e de notável experiência
Portanto, o povo já sente
A sua perca, a sua ausência
Que Deus o tenha ao seu lado
Que sejas bem aventurado
Que no Céu fique junto aos anjos
E na "Terra", deem seguimento ao seu legado
Pois, não deu pra ser presidente da República
Este ato foi revogado
Pelo Senhor da "Terra" e do Céu
O maior e mais justo advogado
Com certeza para a glória e o bem
Do bom filho Eduardo
Que na sua trajetória de vida
Vai ser imortal e eternizado
Autor: Antônio Vanderley Santos
Vanderley Santos
(O poeta da educação)
13 de Agosto de 2014