ZÉ LEITE
Literalmente sentado na praça
Assim trabalha meu amigo Zé
Antes que alguém faça graça,
Explico logo quem ele é:
Veja se você adivinha,
Com tudo o que vou dizer.
Se não fosse ele, a hora
eu não poderia saber
Numa casinha diferente
Monta e desmonta pro conserto
De uma engrenagem de dentes
Pra gente ver o tempo certo.
Trabalha olhando bem fundo
Dentro deste aparelho
Para isto usa uma lupa
Dentro do olho direito.
Monta desmonta
Bota pilha e bateria
Põe pulseiras diferentes
Enquanto raiar o dia.
Tem pra todo o gosto
Grandes e pequenos também
Cada relógio mais lindo
Pro velhinho e pra neném
Quanto ao seu Zé meu amigo
Você já adivinhou.
É o relojoeiro da praça
Que faz tudo com muito amor.
Sempre que passo por lá
Eu o vejo conversando
Com este ou aquele amigo
Alegres tagarelando.
Sabe a Bíblia de cor por inteira.
Adventista de carteirinha ele é.
Me faz ler versículos inteiros,
Pra me mostrar o que ele quer.
Conselhos me dá bastante
Quer que eu leia mais a Bíblia
- Não é pra ficar na estante
Nem ficar embaixo da pilha!
Muito orgulhoso da família
Sempre fala com amor
De todos os seus filhos
E dos netos que deles ganhou.
Também sua atual esposa
é alguém de muito valor
Companheira pra toda obra
que há muito tempo encontrou.
Os seus valores são tantos:
suor, trabalho e lealdade
respeito, orgulho de seu nome,
honestidade e fidelidade...
Sua sabedoria me encanta
Adoro ouvir suas histórias
Se seguir seus sábios conselhos
Alcançarei do Cristo a glória.
Simplicidade é seu nome
Não foi preciso lhe ensinar
É pobre, mas não insone
Ao deitar pra descansar.
Porque repete sempre
Honestidade é seu guia
Com a cabeça no leito
Dorme sempre com alegria
das piadas que ele conta
gostaria de lembrar.
são todas um pouco santas
claro, sem exagerar!
Deus o abençoe amigo
E o mantenha seu negócio
Se não eu corro perigo
Da fábrica ter que virar sócia.