O POETA
Um poeta inspirado
ou também um trovador,
sempre falam do passado
sempre falam do amor.
Tudo vem do coração
o que gostam de falar,
sem esquecer o violão
e uma noite de luar.
Eles cantam a alegria
e também a amargura,
passando para a poesia
madrugada e noite escura.
Eles sabem sorrir
mas sua alma também chora
por alguém que vai partir
ou alguém que foi embora.
Quase todo trovador
com sua viola de pinho,
so revela a sua dor
para uma taça de vinho.
Muitos cantam a saudade
que ainda sentem dela,
ou de uma felicidade
de uma noite na janela.
Cantam o destino malvado,
choram a saudade de alguém,
sonham em versos rimados
sobre um dia que nunca vem.
Um velho amor recordando
numa noite de boemia,
deixou um poeta chorando
enquanto ela dormia.