Versos às Campanhas Eleitorais
O tempo passa e elas voltam às ruas da cidade,
Número tal, do senhor Tal tal, e número tal, do doutor Tal tal,
O infortúnio é bianual, e é acobertado pelo manto da democracia,
Os candidatos almejam o voto do povo, seduzindo-o com belas retóricas,
As usuais promessas são expostas nos seus varais democráticos,
Os apertos de mãos impessoais são apresentados centenas de vezes,
E os sorrisos pseudo-simpáticos são produtos corriqueiros e necessários,
Ah, sejam “bem-vindas”, nobres Sr(as). Campanhas Eleitorais!