AO MENESTREL PARAENSE

AO MENESTREL PARAENSE

Hoje eu quero te ungir com as partituras de BACH

Com a lira de ZELDA e a harpa de JUBAL,

Com o cravo de MOZART e o fagote de VIVALDI, em dó

Com o virtuoso violino de HANDEL!

Hoje eu quero te tatuar com as sinfonias de BETHOVEN,

Com os acordes maviosos da sinfônica de BERLIM.....

Com o famoso solo da guitarra de ERIC CLAPTON, em ré

Com o a gaita dolente de STEVIE WONDER!

Hoje eu quero te elevar a harmonia das FILARMÔNICAS,

Com a flauta magistral de PINXIGUINHA,

Com o cavaquinho de VALDIR AZEVEDO, em mi

Com o perfeccionismo do pianista HERNESTO NAZARÉ!

Hoje eu quero te marcar, com a voz de NAZARÉ PEREIRA,

Com o "ballet" do bolero de MAURÍCIO DE RAVEL

Com a música regional de MESTRE LUCINDO, em fá

Com a execução de “Abismo de Rosa”, de JOEL! ( O PEREIRA!)

Hoje eu quero te batizar, com o carimbó do PINDUCA

Com o violão virtuoso de SEBASTIÃO TAPAJÓS

Com a guitarrada de mestre VIEIRA e de mestre CURICA, em sol

Com as composições magníficas de TÓ TEIXEIRA!

Hoje eu quero mesmo e te homenagear, em lá maior

Com esta singela composição poética eu quero te homenagear,

Com as encantadoras poesias de EDY-LAMAR!

Porque com a tua música, tu elevas o Pará!

Eu gostaria muito quem sabe? Em um dia,

Pudéssemos sem subterfúgio juntar, em si

Tua música clássica em minha inexpressiva poesia!

Tu és descendente do discreto povo árabe,

Portanto, gostas de degustar um bom quibe,

Agora já posso gritar o teu nome, em dó maior,

És o grande músico: SALOMAO HABIB!

Belém do Para, a ideia imaginária iniciou-se às 23:00 h do dia 08 de junho, vindo ser finalizada às 13:00h do dia 09 de junho 2014.

Samuel Alencar da Silva ( SALENCAR )

salencar
Enviado por salencar em 06/08/2014
Código do texto: T4912307
Classificação de conteúdo: seguro