ROSA ENTRE AS ROSAS
Centro de Tradições Gaúchas
Lenço Colorado, unhou,
o que sempre ele sonhou
trazer para suas fileiras
chinoquita das primeiras
Mais Linda da Capital,
com simpatia sem igual
conhecendo a Tradição,
e por isso em saudação
quero ser imparcial!...
Tânia Maria Sausen
cria do “Lenço Colorado”,
dentre nove lado a lado
foste escolhida a “Mais Linda”.
Mesclada em beleza infinda
“Prenda-Simpatia”, também,
isso é coisa que nos vem
uma vez cada cem anos,
agradeça ao Soberano
graça essa que você tem.
Lendo o Diário de Notícias
deparei com tua vitória,
a Justiça traz a glória
a quem merece em verdade,
e por isso na herdade
da Tradição do passado,
defendendo o “Colorado”
com simpatia de catita,
foste tu a mais bonita
no aparteado dos jurados.
Tu trazes em teu semblante
a alvorada do meu pago,
bem que mereces o afago
do vento pela manhã,
a sublime orgia pagã
da melodia campesina,
a doçura que é divina
da bondade desta gente,
mereces o sabor quente
do chimarrão da campina.
Sei que corre em tuas veias
o puro sangue farrapo,
pois naquele bate-papo
com a mesa julgadora,
do concurso que te fora
Cessão Interrogatória,
mas não te fugiu a memória
e falaste bem mais alto,
por isso teu nome exalto
em um pedestal de glória.
Sentinela da Querência
Centro de Tradições Gaúchas,
armou todas as garruchas
e atirou como um rojão,
pra saudar-te em união
com os coirmão deste Estado,
foi um grande e glorioso brado
enaltecendo a vitória,
que marcou um trecho de glória
do CTG Lenço Colorado.
Teu bendito nome canto
em estrofes perenais,
és a seiva dos ervais
ungida por doce enlevo,
por isso aqui eu me atrevo
classificar-te em essência,
no perfume da inocência
e a Nata da Tradição,
és flor de manjericão
a perfumar a querência...
És a “Rosa entre as Rosas”
deste meu pago lendário,
és a flor do Santuário
no Templo da Tradição...
Pois é nesta saudação
que tua beleza eu revivo,
o teu porte é mais altivo
do que o talhe da palmeira,
és tu, Chinoca Faceira,
da Capital: “LENITIVO”...
Ao CTG - Lenço Colorado
E todos seus associados