TERRA AFRICANA

Essa terra africana onde meus pais

Cultivaram a minha semente

Têm a força da vida

Com que me sinto

Deram-me o amor pela natureza

Pelos animais e pelos amigos

Nos meus olhos a beleza

No coração abrigos

Sol mar e céu como os teus não há igual

Com tanto brilho e azul que ofereces

Ninguém de ti jamais se esquece

Teu encanto é sobrenatural

Quem te conhece e contigo conviveu

Nunca mais te esquece

Da tua água bebeu

Pura benesse

As noites pintadas de vermelho das queimadas

Que ao longe ardem limpando o mato

São quadros de enorme beleza

Com cores fortes pintados

Ainda trago comigo os cheiros dos matos verdes

Que crescem pujantes e húmidos na floresta

Que me acolheu quando criança

Incutiu-me esperança

As brincadeiras infantis simples e improvisadas

Eram a minha maior paixão

Faziam-me perder aulas

Minha grande perdição

Retribui à minha terra tudo o que me proporcionou

Com as construções que edifiquei

E que por forças estranhas

Lá deixei

Embora longe separado pelo equador e Atlântico

Sinto-me sempre dela muito perto

Com o batuque no meu peito

Minha saudade

Meu pranto

Ruy Serrano - 03.08.2014, às 14:45 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/08/2014
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T4907774
Classificação de conteúdo: seguro