LISBOA
Lisboa tu és o centro de todas as atenções
A tua beleza natural do Tejo e das colinas
Tornam-te cobiçada por muitas multidões
Tu sabes cativar és acolhedora tu fascinas
Quando te conheci fiquei por ti apaixonado
Namorei contigo cinco anos depois ficaste
Sem a minha companhia tive de regressar
À minha terra por com ciúmes me chamar
Nunca deixei de te amar tu és única e minha
Pra toda a vida assim poder subir às colinas
Passear pelas margens do espelho do Tejo
Usufruir do centro histórico é o meu desejo
Deixar-me iluminar pelo brilho do teu Sol
Visitar os teus museus e as casas de fado
Escutar os melhores fadistas e guitarristas
Tudo isto me fascina e me deixa encantado
Minha Lisboa quanto mais tenho de idade
O estar longe de ti aumenta esta saudade
A espaços te visito para te abraçar e beijar
Quando te deixo a vida é difícil de suportar
Ruy Serrano - 03.08.2014, às 11:30 H