Enigmático
(Àquele jovem morador de rua...)


Um dia vi na rua,
Um jovem de olhos tão tristes...

Sentado em uma esquina
Tinha jeito abandonado.
Todo dia,
Ida e volta,
O perseguia com o olhar,
Sabia que olhos tristes
Não tinha pra onde voltar.
Um dia, o jovem triste,
Tinha uma cadeira de praia,
Mas a praia que curtia,
Era nua de mar...
Tinha a lua lá no céu,
Seres vendados se atropelando no chão,
E carros banhando a rua...
Os tristes olhos do jovem triste,
Olhavam além da multidão...
Até hoje não sei o que sentia,
O jovem triste
E o olhar tão triste...