A CONSAGRAÇÃO DUM ESCRITOR
Teve necessidade o escritor
De ter um diálogo consigo próprio
Queria saber o que pensava o homem
Do escritor que ele era
O homem lhe respondeu
Que tudo o que ele escreveu
Eram palavras em letra morta
Pois pouca gente lia
O que o escritor escrevia
Esforçou-se o escritor em se aprimorar
Nas mensagens que fazia chegar
Pouco retorno tinha
Muitas não eram lidas
Outras não conseguiam decifrar
Assim o escritor passou toda a vida
A imaginar textos de fantasia
Nem assim chegou a interessar
À maior parte das pessoas que o lia
A obra do escritor só foi lida
Com interesse e mais valia
Depois do homem se ter finado
Dia que passou a ser celebrado
Ruy Serrano - 31.07.2014, às 22:30 H