SERRANA DOS MEUS SONHOS
Serrana quando tu vens
Em sonhos de madrugada,
Fica o perfume cheiroso
Na minha colcha molhada.
Acordo e me sinto tão só
Eta! Saudade danada,
Silêncio corta Minh’ alma
Que sofre triste e calada.
Abro os olhos e te vejo
Aqui do meu lado sorrindo,
Com teu jeito carinhoso
Parece que me pedindo:
Um beijo, mas quando eu tento,
De vagar tu vais saindo
Com teu modo dengoso
Alegre se despedindo.
Teus lábios quando beijei
Respondias com carinho,
Naquele momento pensei:
Só falta o nosso ninho,
Não sei o que aconteceu
Mudastes o teu jeitinho,
Nosso jardim era florido
E agora só tem espinhos.