AO SOLDADO BRASILEIRO
Soldado das longas praias
Soldado lá da campanha,
Com garbo nobre de Espanha
Que lindo quando se veste;
Soldado do meu nordeste
Que bom é ser brasileiro,
És guardião hospitaleiro
Desta terra que fizestes.
És filho, irmão, NAMORADO,
Cumprindo o teu dever,
Para podermos viver
Nesta paz em que vivemos,
Por isso em coro cantemos
Neste dia tão glorioso,
Um hino simples, grandioso,
Gratos. Porque nós os temos.
É um culto que eu presto
Muito humilde, mas sincero,
Guardião do chão que venero
"Meu Brasil Continental".
Hoje é teu dia e afinal
Por isso estamos aqui,
Nesta terra onde nasci
Onde não existe o mal.
Este meu culto especial
Em versos quase Castrense
Ao "soldado amazonense”
Guardião da Calha Norte,
É o mesmo soldado forte
Destemido e muito honrado,
Que ao vê-lo bem perfilado
Sinto, não temem a morte.
Por isso eu peço contrito
De mãos dadas levantemos,
Para as alturas olhemos
Ao Onipresente viril,
De uma voz se façam mil
Ecoando pelos rincões,
Num brado de corações
Pedindo pelo Brasil!!!