A linguagem do poeta

A linguagem do poeta

Se a literatura fosse uma nação

Os poetas seriam uma de suas classes

O idioma que de todas elas nasce

É conhecido por inspiração.

A linguagem dita pelo coração

A mesma pela qual o amor mostra sua face

Lindas obras de suas “entranhas” nascem

Como uma orquestra regida pela vocação.

A linguagem do poeta

O artista da palavra

Jamais tido como profeta.

O conjunto formado pelas letras lavra,

A imaginação é o mais imbatível atleta

Jamais uma da outra é escrava.

A linguagem inspirada por Deus,

Assim, linguagem divina,

Idioma que, além de encantar, muito ensina,

O melhor caminho para amar todos os seus.

Marcel 28-07-14