A IDADE DE OURO
Este poema é dedicado a todos que já passaram dos
sessenta anos de idade e se mantêm em actividade
Atingida a idade dos sessenta é merecida
Uma medalha de ouro depois das provas
Prestadas durante a vida numa concorrida
Disputa por metas e sucessos alcançados
As medalhas começam a ser conquistadas
Em criança com merecida medalha de lata
Em que as competições são valorizadas
Apenas por brincadeiras e sempre a gozar
Depois dos quinze anos e até aos quarenta
As provas são duras são o cruzeiro da vida
Com difíceis competições que se sustenta
Ao conquistar medalha de bronze merecida
A fase seguinte da vida vai até aos sessenta
Com desafios da vida muito mais calculados
As provas requerem mais fôlego é tormenta
Que se vence até receber a medalha de prata
Dos sessenta em diante de dez em dez anos
Uma medalha de ouro se conquista é a data
Consagrada pelas olimpíadas dos seniores
Que se mantêm activos e com muito fervor
Ruy Serrano - 25.07.2014, às 12:40 H