PASSARIM SUASSUNA

Caro amigo Ariano,

Tua sina é ser poeta que nem eu.

Ter dos olhos da menina

A flor que te mereceu.

É ser o canto nordestino

No repente do rebento...

É, por vezes, ser menino

Da cor do barro cinzento.

Se tua alma, Ariano,

É descrever-te em emoção...

-Ah, mundo mundano,

Varia meus pés com as mãos!

- Ouça o tal Suassuna,

Pássaro letrado e cantador,

Que nos deu fama e fortuna

Em belos cânticos de amor.

***

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 24 de julho de 2014.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 24/07/2014
Reeditado em 05/03/2019
Código do texto: T4895109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.