Desabafo de Greve


Abracei a causa ardorosamente
Sou educadora por opção consciente
Estamos na luta árdua e incansavelmente
Não nos rebaixemos a resíduos e migalhas
Somo seres imperfeitos e inócuos inconscientes
Se estamos gritando ao apelo e merecimento
Não somos simplesmente vítimas
Somos também passivos causadores das falhas
Nada se vence sem união e sem direcionamentos
Nossos trajetos seguem por caminhos pedregosos e incertos
Como estudiosos e conhecedores nos ramos do saber
Reconheçamos que nada se concretiza na incerteza
Sem luta, sem dedicação, sem a crença na vitória
Queremos evidências e que elas venham até nós
Como os pensamentos que nos norteiam como ser
Que esta posição a qual alguns foram escolhidos
Muitos sem saber quase que inconscientes
Levem-nos a crer que o futuro depende dos jovens sim
Aqueles que por nossas mãos serão lapidados
E jóias raras tornar-se-ão e a esperança reacender
Que um novo mundo poderá está para nascer.






Dedico este desabafo e pensamento poético aos meus companheiros de profissão, professores em estado de greve do Estado da Bahia.