VERSOS QUE ENCANTAM E INSPIRAM
Registro aqui alguns comentários ao Poeta Agostinho, cujos versos me encantam e me falam de algo que não sei bem o que é, mas que me emociona demais. Um grande abraço poeta, que Deus te conserve sempre criando.
"Aos Poetas Modernos"
Versejar majestoso meu poeta
Desculpe a intimidade atrevida
O teu singelo cantar me afeta
Me dá nova esperança na vida
Teu rimar é tão puro meu poeta
Preenche-me o coração e dá guarida
Tua rima perfeita e completa
Faz a vida do sertão mais florida
Tua métrica perfeita meu poeta
Matemática à poesia unida
O maestro e a batuta correta
Sinfonia pra nós quando ouvida
Tens o dom de compor meu poeta
O teu verso tem ritmo e convida
Inspirando a poesia incompleta
Do vate que começa sua lida
"Soneto a um Poeta Triste"
Se eu fosse pra festa de Agostinho
Não fazia questão de ser destaque
Queria ser o chofer de seu Bilac
Ou de Zé de Alencar ser o lezinho
Só não quero perder o burburinho
Das estrelas sorrindo em algazarra
Ver Augusto dos Anjos numa farra
E ouvir de Euclides narração
Do trabalho que deu-lhe meu sertão
Que Agostinho melhor que ele narra
Dezessete de maio é grande data
O Brasil deu à luz um grande filho
Hoje vou exaltar seu vasto brilho
Pois sou fã de sua obra autodidata
Recolheu do sertão que ainda cata
O balaio de pleno ensinamento
Repetindo sua obra igual talento
Dos maiores que leu na juventude
Revelando em modesta atitude
Toda luz que traduz seu pensamento
"Lembranças da Casa Grande"
Casa grande que é pequena pra teu peito largo
Que é menor também que a viva memória
Mais pequena que a emoção que embargo
Ouvindo teus versos que me contam história
Obrigado pela inspiração amigo poeta!