Pescador.
Anna M. D. Rossetti
Madrugada, caminhos misteriosos.
Itinerário indefinido.
Pescador sai para pescar lá no alto mar.
Sem data definida quando vai regressar.
Roga aos Deuses para terra firme poder retornar.
e a pescaria muitos peixes pescar.
Que não haja tempestade para que seu barco
não venha afundar.
Deuses dos mares protegei seus pescadores e
nada de mal aconteça.
Que a pescaria seja de muita fartura pois seu
ganha pão ali está para sua família sustentar.
Salve os pescadores corajosos e valentes.
Respeitam a natureza conhecem os caminhos
sabem manejar seus barcos e a rede em alto
mar lançar.
Com vida para terra firme regressar e aos braços
da família poder repousar.
Aninha.