PASSAGENS DO NT : IV - Dorcas, a Modista da Comunidade

À memória de Maria Orquídea

É uma linda história, bem do início da Igreja,

Quando amor floresce e dá os seus frutos,

Cristãos que se amam, nas festas, no luto,

Lá estava ela, cuidando dos pobres

Com seus gestos nobres, de amor a Deus!

Assistia enfermos, cosia as roupinhas(belas),

Crianças já tinham suas tuniquinhas (tunicelas),

Abraço apertado, sorriso rasgado,

Coração aberto, batia apressado!

Vivia para outros, se gastava aos poucos!

Mas, se tudo o que bom, quase não dura, dizem,

No caso de Dorcas, durava bom tempo,

Cobria corpos com vestes singelas,

Deixava sua marca – Ficava a contento!

Pessoa notável, se reconhecia, por obras que fazia!

Chamada aos Palácios dos páramos celestes,

Onde suas vestes já estavam prontas,

Na sua partida, todos pranteavam,

Entre si mostravam, roupas que ganharam!

O inusitado vai acontecer, só uma amostrinha:

Deus tem Poder!

Vendo os discípulos a consternação, a dor,

Chamaram Pedro que olhou para o inerte, corpo,

E ordenou: - levantanta-te, Tabita!

E devolveu-a aos santos, às viúvas ali, aos prantos,

Sua ressurreição mostrou, de Deus, o imenso amor,

Também um dia ressuscitaremos,

Então, venceremos, a morte, a dor!

Sobradinho-Df, 09-05-07