Ao tempo de descanso

Ao tempo de descanso

Ao manto escuro e estrelado, muitas vezes,

Peço que me conceda uns instantes

Para que minha alma viajante

Liberte pensamentos de algum interesse.

Ao tempo que, no geral, dura anos ou meses,

O qual, em particular, acho fascinante,

Como um admirador, não um amante,

Mantenho o hábito de poetizar muitas vezes.

Ao manto escuro, tempo de silêncio,

Em cujo qual, a natureza predomina,

Tempo para refletir, sagrado e imenso.

Tempo que, por horas predomina,

Em cujo qual, nem sempre convenço,

A lerem ideias que minha mente ilumina.

Mesmo assim, ao manto escuro e estrelado,

Peço nesse último clamor de agradecimento,

Continue inspirando meu pensamento,

A escrever versos sempre bem dedicados.

Marcel 27-06-14