Hoje é dia das Marias,...

Hoje é dia da Maria
É dia da Lurdes
É dia da executiva
Da catadora de lixo
Da mãe presente
Da mãe que por circunstâncias
Vive ausente
Dia da mãe que é mãe e pai
Pelo abandono do marido
Ou qualquer outro fato ocorrido

Hoje é dia da Maria
Dia da Aparecida
Dia da mãe que é excluída
Que vive sob o preconceito
Por ser pobre é abandonada
Não tendo direitos.

Hoje é dia da Maria
É dia da Rosaria
Dia daquela que agradece a Deus
Todo dia em suas orações
Por viver na alegria
De ver seus filhos realizados
Também é daquelas que choram
E pede a Deus força e proteção
Por ter seus filhos condenados
Pela falta de sorte, pelas drogas
Ou pela falta de atenção
Do Estado em sua omissão.

Hoje é dia da Maria
Dia da Piedade
Daquela que não pode gerar
Mas, a maternidade não deixou se sucumbir
Deu esperança, alegria à uma vida
Quando em gesto uma criança adotou
Dando a ela o amor que alguém lhe negou
Ou por força do momento o abandonou.

Hoje é dia da Maria
É dia da Fátima
É dia da criança mãe
Fruto do acaso do descaso
Mas que é mãe e ama
Ainda que brincando de boneca
De ter sonhos em fantasias.
Sente o prazer e a maternidade
Na graça de ser mãe.

Hoje é dia das Marias;
Das Beneditas; das Carmens;
Das Pedras...
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 13/05/2007
Reeditado em 13/05/2007
Código do texto: T485871