REDESCOBRINDO BOM DESPACHO
Ontem à tarde, desprendendo-me da rotina,
Quebrando os elos que me arrastam à correria,
Saí a passear...
Fui ao encontro das cores, do vento,
Das gentes que passaram por mim...
Quanto verde!...
Quanto vermelho!...
Quanto amarelo!...
Quanta cor tem minha cidade!
E o céu estava fosco.
Não fez mal. Foi até bom.
Pude passear devagar
E me soltar nas ruas
Tão cheias de carros...
de cores...
de gentes...