MÃE QUERIDA
MÃE QUERIDA
Agradeço-te, ó mãe querida
Por desejar-me trazer à vida
No seu eterno sonhar
Me carregaste em teu ventre
Dia e noite, sempre sorridente
Prometendo sempre me amar
Não consideraste a dor sofrida
De teu parto e, então, comovida
Viu meu primeiro chorar
Abraçou-me em teu seio quente
E numa emoção eloqüente
Puseste a me beijar
Toda minha vida foi regida
Por ti, que feliz, ainda lida
E sempre quer me ajudar
Graças a ti cresci; sou gente
Vou à luta, sigo em frente
Sem nunca te deixar
Hoje trago a alegria diluída
No meu coração, que te convida
Há este dia brindar
Recordarás de tudo, certamente
E desta data, eternamente
Tu irás sempre lembrar