Aos meus alunos

Bate a saudade das manhãs ainda escuras

Quando eu cansado e ainda com sono levantava

Tomava aquele banho frio de acordar morto

E meio às pressas, ainda tremendo, me arrumava.

Sinto saudade até da condução lotada

Em que eu ficava, como uma sardinha, em fila

Enquanto o ônibus pulava nos quebra-molas

Eu pensava nos exercícios da apostila.

Mas ao chegar em meu destino: o paraíso

Como era bom ser recebido com amor

Como era bom era bom ser abraçado fortemente

Como era bom ouvir: "BOM DIA PROFESSOR!!!"

Até das broncas que eu dava eu sinto falta

Não que eu gostasse disso, vejam bem,

Eu me preocupo com o futuro de quem gosto

E eu já fui e ainda sou aluno também.

Sinto saudades das piadas engraçadas

De ver a cara de vocês no meu provão

Sinto saudades das perguntas inteligentes

Todos os meus alunos, claro, são PADRÃO.

Sinto saudades das desculpas esfarrapadas

Até dos barulhentos tô sentindo falta

Sinto saudades das vozes de vocês

Esse silêncio em que me encontro quase mata...

A despedida é uma estrada de mão dupla

Uma fase termina, pra outra fase então começar

Mas a saudade que no coração se instala...

Fogem as palavras... E eu, de novo, vou chorar...

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 16/06/2014
Código do texto: T4846443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.