Nabuco!

Nabuco!

Dos límpidos céus

De Pernambuco

Aos corações

Das Américas

Reluziste.

Fizeste-te universal

Glorioso escritor.

Cantaste este país

Nele, foste senhor...!

As cores

Desta terra amada

Defendeste com primor

Zelo e fecunda sabedoria.

Ouviste os gritos

E os clamores dos negros

Soarem sons

De liberdade e justiça.

Tua bandeira

Fez-se esperança de um povo

Teus ideais

Glória de tua nação.

Teu nome

Será sempre lembrado

Com orgulho e exaltação.

Nabuco!

Deste Brasil

És o símbolo da abolição

De Pernambuco

És um pedaço do coração

De nossa Joaquim Nabuco

És patrono e cidadão.

Autor: Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

07 de setembro de 2005.

EdSilva
Enviado por EdSilva em 12/06/2014
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T4842889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.