Soneto para Papai

Papai! Tua lembrança aqui perdura

E teus ensinamentos ao tempo resistem

Foste pra nós um soldado varonil

Leal a ti e a todos, soubeste amar o Brasil.

Homem altivo de dignidade nunca igual

Teu coração sempre semeou semente do bem

E tua bandeira: fraternidade, igualdade e esperança.

É para teus filhos, única e gloriosa herança.

Teu exemplo nos deixou um legado de vida

E tua generosidade, respeito e amor.

Ainda são manchetes em nossas manhãs...!

Papai! Foste aqui na terra nosso grande herói

E nós haveremos sempre de ser seus eternos fãs...!

Porque serás sempre o nosso número “UM”.

Autor: Edmilson Silva

Palmares-PE

25 Dezembro de 1981.

EdSilva
Enviado por EdSilva em 12/06/2014
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T4842880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.