Versos para minha Musa
Você é a centelha de luz
do brilho da estrela da paz,
um sonho que traz sedução,
arrebol da manhã cor lilás.
Recôndito de fé e perdão
versão e sinfonia da flor,
magia que encanta o viver,
fragrância sublime do amor.
Você é o esplendor da paixão
ao nascer da aurora boreal,
é o símbolo da exatidão,
sorriso que cinge o fanal.
Você é o mais puro sentido
a sofreguidão da palavra,
o cheiro de todo prazer
a mais linda de todas as fadas.
Você é o arpejo das notas
das cordas do meu coração,
e quando tocadas acordam,
os anjos da minha canção.
*para Luzi Carvalho, razão de encantos mil