Poetamigos
O pensamento se descobre
Aos doces amargos versos do Pombo de Discórdia
Do poeta Selmo Vasconcellos.
Fico a penetrar em meus sonhos
Em janelas construídas pelos versos
Da poeta Meyre Carvalho.
Descortino a minha alma em versos sentimentais
Da poeta Deise Formentin e fico perplexo
Ao ver a maestria dos versos da poeta Regina Rocha.
Sinto o pulsar na minha alma
Entre borboletas de palavras da poeta Lenise Marques
Como nuvens imaginárias.
Enquanto olho os devaneios da poeta Geisa Gonzaga,
Fico também admirar os versos teatrais
Do poeta João Pedro Roriz.
Caminho em versos
Em direções diversas
Do meu pensamento,
Onde ouço o tambor de versos
Do baiano e poeta Paulo Neuman
Ao encontrar sentimental
Dos versos da poeta Cláudia Gonçalves.
Num dos bares da vida escuto
O recitar de Anjos, poema do meu ilustre amigo
Poeta Maurício Cardozo.
Enfim chego no meu aconchego
De versos e concluo, que todos os versos
Que já li e admiro com louvor são desses poetamigos,
Que são lembrados aos versos acima dos próprios versos
Em magia e luta por uma só palavra: POESIARTE.
(Rodrigo Poeta – 20/04/07)