INFANTE DE TODOS OS DEUSES

INFANTE DE TODOS OS DEUSES

Hoje eu quero te ungir, com toda minha emoção,

Com o brilho de APOLO e com astúcia de DIANA!

Com a esperteza de JACOB, que ludibriou seu pai SAÚ,

Hoje eu quero te ungir, com a sapiência de SALOMÃO,

Com a humildade de CRISTO e a compreensão de SANT ANA,

Com a riqueza de RAMSÉS II, e a paciência de JÓ,

Hoje eu quero te ungir, com a mais pura paixão,

Com a eloquência de CÍCERO e a virtude de PLATÃO!

Com todos os gozos da vida, e os esplendores dos FARAÓS

Hoje eu quero te ungir, do fundo do meu coração,

Com a ética de ARISTÓTELES e a força de SANÇÃO!

Com esta singela homenagem, da mais sincera gratidão,

Hoje eu quero te ungir, com a luz de FEBO e a fé de EDITH,

Com a festiva alegria do Deus BACO e o poder do CENTURIÃO

Com a presteza de MERCÚRIO e a beleza de ADÔNIS, acredite

Hoje eu quero te ungir, com meu carinho e ternura

Com meu sangue que corre em tuas artérias,

Com meu orgulho de toda tua candura!

Tu só me deste orgulho, em toda minha vida.

Nem vi manifestação de tua adolescência,

Posso afirmar de cátedra, isto ninguém duvida.

Pois és fruto de um conúbio, abençoado por DEUS

Hoje eu quero transformar toda amargura em mel,

Pois eu escolhi o teu nome, és o SHALON SAMUEL!

Belém do Pará, 22:00h de 08 de junho de 2014.

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 08/06/2014
Código do texto: T4837616
Classificação de conteúdo: seguro