DO SONHO À REALIDADE

Depois...
De tantos sonhos,
De tantas lutas,
De tantas noites só,
Distante da mãe,
Buscando abrigo no colo da avó.

Depois...
De tantos livros lidos e relidos,
De tantos trabalhos feitos e refeitos,
De tantas avaliações,
Em meio a tantas aflições.

Depois...
De tantos períodos,
De tantas matriculas e mensalidades,
De tantas ansiedades.

Depois...
De cativar tanto a paciência,
E então poder suportar as diferenças e indiferenças,
Esse ou aquele aluno, aquele ou esse professor,
E então suportar,
A ciência de tantas ciências,
Suportar até você mesma, nos instantes de dor.

Depois...
De alguns anos e muitos planos,
De lagrimas e sorrisos,
De muitos ganhos e alguns danos,
De tanto trilhar pelos mesmos pisos.

Depois...
De tanto querer e não querer;
De achar que não daria para o que era,
Ser o que é,
E o que é ser o que será,
De achar que não daria para continua em pé,
De achar que não iria sobreviver,
A alguns tormentos, contra pontos, contra tempos.

Depois...
De às vezes perder o compasso,
E ainda assim, alinhavar o traço,
De tantos momentos serem eternidade,
De tantas eternidades serem momentos,
De tantos inteiros serem metades.

Depois...
De tantas coisas acontecerem,
De algumas coisas não acontecerem;
O maravilhoso de tudo isso,
E o que mais importa,
É que você não desistiu,
Você foi teimosa, insistiu,
Em bater na porta,
E ela se abriu,
Você encarou as adversidades de frente,
Mesmo nadando contra a corrente,
Você conseguiu.

Depois...
De tantos “depois”,
O depois se tornou em hoje,
O hoje em agora,
Hoje, você colhe os frutos,
Das boas sementes que plantou,
Agora, você olha para o seu interior,
Mira a sua própria imagem,
E retorna ao começo,
Em silencio, de alegria você chora,
Em silencio você diz;
-valeu a minha coragem,
Valeu a pena pagar o preço,
Valeu a minha tenacidade.
...Eu tinha um sonho,
Sonho que se tornou realidade.

Para Láila