HOMENAGEM A FERNANDO PESSOA

Quem foi Fernando Pessoa?

Quem foi o homem do mar?

Que das trancas do ser,

Soube se libertar?

Foi gente, foi ser,

Foi espirito amanhecer.

Nas tardes de domingo,

Quando a nuvem passa,

Era ele a eternecer.

E quando chega a hora,

Já tarde se move.

O espirito clama

O corpo reclama

São quase nove,

A alma vai embora.

Mas o legado fica

O escrito fica

A imagem fica

E a saudade fica.

Não quero ir embora,

Tenho muito que escrever,

Mas é chegada a hora

Do homem do mar conhecer.