TRIBUTO A CASTRO ALVES

TRIBUTO A CASTRO ALVES

Já me arrebatei ao ler

vários romances, contos, poemas...

de Machado a Gullar, e alguns estrangeiros.

Por diversos textos pude me apaixonar.

Amei muitos de Quintana,

para quem até já fiz poesia,

sem esquecer de outros, pois são tantos.

Entretanto um poeta me fascina

desde os tempos de menina.

Jamais qualquer leitura superou

os textos de quem falo, agora.

Extravaso emoção ao me deliciar

com o poema “Laços de Fita”

ou quando mergulho na triste realidade

de “Vozes D’África, e “Navio Negreiro”,

onde, com o sentimento tão forte,

o bravo jovem brasileiro descreveu

cenas horrendas de tanta gente sofrendo.

Aos nossos irmãos torturados,

deixou registrado o seu amor profundo,

quando, aos vinte e quatro anos,

tão moço, partiu deste mundo.

Bravo, bravo, muitos bravos

ao poeta dos escravos!

Amá-los, defendê-los, eram suas metas.

Salve o grande Castro Alves,

para mim, o maior dos poetas!

EDNA LIMA DE MENDONÇA
Enviado por EDNA LIMA DE MENDONÇA em 21/05/2014
Código do texto: T4815295
Classificação de conteúdo: seguro