MÁE DA VIDA . . .
a manhã é um dom,
que se vê e respira;
o Sol um presente,
em que, à sua volta,
cirandamos;
o mar a vertente
de água, cio
e sal da Terra (!)
mas a mulher o tom,
o amor, o calor,
o leite e a vida;
e diante de ti
me ajoelho
e te reverencio,
mãe da existência,
mulher querida!
(Tadeu Paulo – 2007)