Tributo ao Bacharel
O Bacharel
(Donizete de Castilho)
Das injustiças de minha Pátria,
Uma é bem cruel.
Depois de cinco anos na faculdade,
Morrer como bacharel.
Preciso ir ao banheiro, depois continuo...
Enquanto estava no trono,
Pensando na obra de Brunel;
Vi na obra as correntes,
Torturando o bacharel.
Oh Direito torto e miserável,
Onde forma menestrel;
Que usa a tribuna em verso,
E satiriza o bacharel.
A indigestão é grande, vou ao médico...
Fui ao médico com muita dor,
Mas sai do consultório contente,
Fui atendido por um médico residente,
E vi um sindicato que respeita o doutor.
Ainda não estou curado,
Protestar é minha sina,
O exame da Ordem precisa ser anulado,
E o bacharel... deixar de ser menina!
Autor: Donizete de Castilho, professor de matemática.