Tema de Marina
Marina é uma nau
Tuas velas e a bandeira destoam
E quando o diabo num dia gris e frio
Neste mar de solidão na alcova.
Bruno de Sonho a ancorar
Fora da obscuridade desta cadeia
Cismem com todos, que sem razão
Nos olhos das saudades de então.
Foram duas ingratas ao ver quem era
Num milagre dentro de ti ó Tétis
Sua balança por aqui me alcança
Entre as aves de mal agouro do mar.
Mas eu que não pude ver ela
Nem sair desta prisão do teu cadáver
E levantar a vida e cair nos teus braços
De Marina em seu imenso veleiro.
Herr Doktor