HOMENAGEM A TI QUE ÉS MÃE

O compasso da espera
Jorge Linhaça

Sentes no ventre a vida formada
semente lenta a se expandir
teu corpo novas formas a adquirir
a te tornar mais bela e aventurada

Tantos sonhos, tantas alegrias
alguns medos, tantos cuidados
a espera dos meses passados
até chegar afinal o grande dia

Um vagido anuncia a chegada
do ser gerado em tuas entranhas
as dores sentidas jazem antanhas
o choro te cobre a face emocionada

São tantas experiências divinas
da alegria extrema à preocupação
lide da mãe , mulher coração
que com teu amor tanto nos ensinas

São noites insones, mal dormidas
são fraldas trocadas, mamadas
e nessa tua tarefa abençoada
vais dando amparo a uma nova vida

Os filhos crescem num instante
escola , trabalho, namoro, casamento
Ah se pudesses agarrar o momento
em que estavam em teu ventre gestante.

Mas a vida segue o caminho
os netos logo aqui estarão
para reviveres parte da emoção
que tiveste com os teus filhos

A ti mãe, a minha homenagem,
a ti que representas o amor
que sobrepujas toda a dor
no teu destino de mulher coragem