POETAS

Esses poetas, um bando de surtados maravilhosos.

Fazem suas poesias sempre buscando a alma

E vão, com muita calma, desnudando suas musas.

Mas não das roupas formais, dos sentimentos.

Esses poetas, um grupo de malucos.

Fazem suas poesias e nelas expõem tudo o que pensam.

E nem se preocupam se vão entender seus versos.

Compõe com a cabeça ligada ao universo.

Esses poetas buscam na verdade essência.

Não os obrigue, nunca, a repararem em aparência

Certamente ficarão vermelhos e sem entender

Porque poeta não se preocupa com o que vai ver.

Esses poetas deliciosamente irreais

Fazem suas poesias pensando nos mortais

Mas se atrevem a ir além, buscar inspiração.

E sem perceberem, estão na verdade, no próprio coração.

Esses poetas que vão continuar o que são

Porque se mudarem, certamente poetas não serão.

Só não cometa o sacrilégio de pedir para o poeta ser normal

Pois ele vai tentar, mas não conseguirá, muito natural.

Esses poetas, loucos, alucinados, malucos, enfim,

Deixe-os, poeta é isso mesmo, simplesmente assim.