Amada LUCIRA

Aquela baixa pesqueira

Que se chama Lucira

Que só peixe cheira,

De boca afunilada e rochosa

Em baixo de pernas montanhosas

Permite tudo e todos, como eu, sem asas

Penetrar nela e provar sua quente doçura

O sabor da Pescada... ou "Kimbumbo" em cozedura!

 

Palco encortinado com montanhas

Suportadas com pedras em camada

Pescadores desfilam em suas entranhas

Malhando sua pele rija e escamada,

Tem privilégio de temporariamente

Receber visita do senhor rio faxineiro

Que varre toda tripa e escama, especialmente

Deixadas no chão p'los pescadores rotineiros!

 

Abençoada pela natureza

Que pôs em sua pequena casa

Uma vasta porta de emergência

E que serve inclusive de sobrevivência.

Nela, em meios de madeira, os pescadores

Munidos de linhas, anzois e redes

Embarcam revirando as águas salgadas

Em busca, do peixe do mar, em noitadas!

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 08/05/2014
Reeditado em 26/01/2023
Código do texto: T4798544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.