Ao Capitalista Nato
O dinheiro é a tua querida mãe e o banco é o teu honroso pai,
O poder é o teu sábio mestre e o luxo é o teu cardápio francês,
A humilhação é a tua cartilha escolar e a ofensa é a tua essência,
A produtividade é a tua irmã e o interesse é o teu fiel freguês,
Sim, capitalista nato, eis aí os teus parentes e o teu sentido de vida.