Uma perda
a Gabriel García Márquez
Passou-se mais um outono
Que começou com um passo
Triste e um eterno sono:
Tudo fantástico está escasso...
Há uma ausência temível
Do realismo fantástico:
Uma solidão perceptível
A leitores nada apáticos.
A memória forma a noção
De um passado enriquecido
E de um presente em perfeição.
O futuro é a realidade:
A perda é algo contido
Na vida em sua efemeridade.