Mais Uma Maria
Quem é você , Maria ?
Mulher brasileira do interior de Minas
Mulher moderna
Que acumula ao trabalho do lar
A luta pelo pão de cada dia.
Você é mais uma mulher do seu tempo, Maria ?
Então por que se atém
Aos afazeres costumes do dia a dia ?
Por que insistes em mudar nossas mentes
Gritando seus ideais em versos e poesias ?
Você é sensibilidade, Maria !
Seus olhos perpassam angustiados
As mazelas da cidade
Você vê e se entristece:
Crianças sem esperanças
Na terra sem oportunidade.
Você é luta e vontade , Maria !
Você acredita que igualdade
Não é apenas utopia
Na lei que poucos entendem
Você tenta restaurar o valor da cultura
E , assim, mudar o rumo
Da sociedade decadente.
Por que inconformar-se , Maria ?
Não sabe que a humanidade
possui uma grande trajetória de aceitação ?
Não sabe que no decorrer da história
Aqueles que se rebelaram
Foram considerados loucos
Tiveram seus sonhos sepultados ?
Você elouqueceu , Maria !
É o clamor da sociedade !
Loucura, Maria ?
Ou somos nós que desconhecemos
O que é lutar por dignidade ?
Esta poesia foi escrita por minha sobrinha, Caroline Esteves.
E foi dedicada a mim, no ano de 2010.
Senti saudades das palavras da minha sobrinha !
Por isso, reeditei !
Obrigada Carol !
Maria Alves Lamanna
Rio Preto- MG