UM HERÓI QUE ENVELHECEU
Ontem adormecia em meus braços,
com seu olhar de criança como pedindo
proteção.
E hoje se vê como o tempo caminhou
como sempre faz.
Agora já é um homem feito que
não tem medo de
assombração,que
acabou esquecendo quem
te acobertou nas noites de frio.
Talvez até não se lembre
quem contava as histórinhas
de cavalinhos, demonstrando
em um quarto escuro, além de
uma voz cansada, uma vontade de dormir.
É ...o herói cometeu erros
como muitos, mas nunca obteve
perdão.
O herói envelheceu mas, saiba meu filho,
que antes de adormecer ainda
se ouve,no quarto da imaginação, uma voz
indagando "qual deles você quer",
o cavalinho pretinho ou branquinho?
Faz tanto tempo que falamos pela última vez,
se já não perdi as contas tem
a duração de dois dias dos pais...
Se um dia tomar conhecimento
desta manifestação de saudade,
quero que saiba que ainda conservo
o calor dos abraços de um menino
no pescoço como demonstrando
e dizendo.."você é o meu pai"