O NASCIMENTO DUM POEMA
O Poeta lança a semente no útero da poesia,
A semente cria versos e assim se faz poema,
Que nasce depois de completo, pra luz do dia.
O próprio poeta e a inspiração fazem o parto,
Umas vezes natural outras de difícil cesariana.
O poema nasce belo ou com menos beleza,
Depende muito da inspiração e do pai poeta,
Conceber o poema com amor e delicadeza.
O poeta é um enviado de Deus, um profeta,
Que vem à Terra espalhar alegria e tristeza.
Depois de conhecida a existência do poema,
Chegam mensagens de elogio, muitos gostos,
O pai poeta sente-se recompensado por ver
O seu poema ser elogiado por muitos rostos
Virtuais que desejam com a poesia conviver.
Se o poema for belo, sujeita-se a ser raptado,
Por alguma admiradora que o deseja possuir,
Levando-o consigo para no seu leito dormir.
É então o momento em que o poema perde
A sua virgindade e se acha assim realizado.
Ruy Serrano, 03.04.2014, às 08:25 H