DESPEDIDA – GIRASSOL - DEDICO A SILVIA MARIA RIBEIRO
DESPEDIDA – GIRASSOL
Os girassóis rompem a terra,
Crescem buscando o sol,
Lagartas usaram suas folhas,
E graças à força do girassol,
Haverá lindas borboletas.
Os girassóis dará flor,
A flor buscara a luz do sol,
Terá seu ciclo buscando a luz,
Alimentara outras vidas,
Esgotar-se-á em nome do amor.
No final do ciclo a flor secara,
Terá alimentado muitos seres,
Deixará muitas sementes no solo.
A morte do girassol é a conclusão,
É o termino de um longo curso,
Mas não é o fim de uma vida,
É o começo de uma nova outra vida.
A despedida dos companheiros,
O reencontro dos que já foram.
A tristeza para aqueles que ficaram,
Afinal o girassol foi alimento,
E agora virou apenas lembrança.
Lembrar-se de sua voz doce,
De seu sorriso pequeno e belo,
Do frango delicioso na panela
E do pedido que eu não cumpri:
“Cuide sempre de meu neto!”
Agora o girassol nos deixou,
Restaram suas fotos e suas crias,
As lembranças será sua presença,
Ela não estará mais em um lugar,
Mas ela estará em todo lugar,
Estará lá, acolá, ali e aqui,
Isso é uma presença de lembrança
É a cicatriz que a dor do corte deixou.
Resta crer que ela cumpriu a missão
Que Ele sabe o que faz... Fique bem!
André Zanarella 29-03-2014
DEDICO A SILVIA MARIA RIBEIRO
25/04/1939 – 29/03/2014